Главная » 2018 » Май » 30 » Праздник селедки в Голландии (16.06.2018)
17:50
Праздник селедки в Голландии (16.06.2018)

Дорогие друзья

Приглашаем 16 июня 2018 г вас на праздник селедки – День флажков в Голландию и в музей старинных автомобилей Louwman Museum

День селедки или, как его ещё называют - День флажков. Этот веселый и вкусный праздник голландцы проводят в одну из суббот июня в старинной гавани знаменитого рыбацкого городка Схевенинген. В этом году Праздник селёдки будут отмечать 16 июня и он уже давно стал традиционным праздником жителей Нидерландов. Традиционно праздник начинается сразу после того, как в порт доставят первую селедку нового улова, то рыболовецкое судно, которое первым зайдет в порт города Схефенинген, награждается денежной премией. Этот улов — особенный, поскольку к концу мая сельдь достигает идеального размера и нагуливает 14 процентов жирности. Самый первый бочонок «харинга», то есть по-голландски «селедки», по древней традиции, преподносят в дар королю Нидерландов. Затем начинается аукцион, где с молотка идет второй в новом промысловом году бочонок малосольной сельди. Думаете, что желающих его купить мало? Как бы не так! Порой за этот лакомый деликатес платят по тридцать тысяч евро! Все вырученные на аукционе средства направляют на благотворительность. А вот, оставшуюся после проведения всех этих манипуляций селедку, может приобрести любой желающий.


 

​В День селедки в нидерландском порту Схефенинген, играют многочисленные оркестры, проводятся конные состязания рядом с причалом, в воздух стреляют из старинных ружей. Гавань заполняют древние парусники и современные суда, на которых туристы имеют возможность совершить интересные экскурсии по воде. Все желающие могут проявить себя, поучаствовав в различных состязаниях. Но всё же стоит беречь силы, ведь главный конкурс – это поедание малосольной сельди из нового улова.

Louwman Museum - " Голландская сокровищница"

Автомобильный музей Louwman Museum был открыт для публики 3 июля 2010 года королевой Нидерландов Беатрикс. Он является частной собственностью голландского коллекционера и импортера автомобилей Эверта Лоувмана (Evert Louwman), который любезно позволил всем желающим прикоснуться к увлекательному миру автомобильной истории и культуры. Уникальная коллекция состоит из 243 машин и наглядно демонстрирует процесс развития конструкции автомобиля с момента его рождения в 1886 году. Коллекцию начали собирать в 1934 году. В собрании Louwman Museum все авто находятся в рабочем состоянии. Многие из них сохранились в единичном экземпляре, а некоторые ни разу не реставрировались. Среди жемчужин собрания Лоувмана – необычный автомобиль-лебедь 1910 года, гибридный Woods 1917 года, победитель гонки в Ле Мане 1957 года Jaguar D-type и одно из оригинальных авто Aston Martin DB5, принимавших участие в съемках фильма о Джеймсе Бонде. Однако коллекция Лоувмана – это не только машины. Здесь можно ознакомиться с большим собранием автомобильной живописи, предметами культуры и быта, скульптурами и различными изделиями из керамики, так или иначе связанными с миром четырехколесного транспорта.

Джентльменов приятно удивит обилие зажигалок, портсигаров, карманных часов и других мужских атрибутов с автомобильной символикой и оригинальными гравировками. Интересно, что коллекция живописи, представленная в нескольких залах музея, считается крупнейшей в мире и ранее никогда не демонстрировалась публике.

 

Отправление в 8.30 из Антверпена с Van Stralenstraat (punt Euroline).

Стоимость поездки: 30 евро

Вход в музей 15 евро (по желанию)

Предварительная запись и оплата обязательны!

Info:

0484/64.69.52

Просмотров: 570 | Добавил: Vrouwen | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]