Главная » 2018 » Февраль » 26 » Пасхальное путешествие "Незнакомая Франция" (30.03 – 03.04.2018)
20:24
Пасхальное путешествие "Незнакомая Франция" (30.03 – 03.04.2018)

Дорогие друзья!

Приглашаем Вас в Пасхальное путешествие "Незнакомая Франция"

30.03 – 03.04.2018

Реймс, Блуа, Тур, Бордо, Лупьяк, Ош и Лимож (4 дня и 3 ночи)

ПЛАН ПОЕЗДКИ:

Первый день

11:00 Выезд из Антверпена. Прибытие в город Реймс. Французский город Реймс (регион Шампань-Арденны) называют «городом коронаций» или «городом королей» поскольку на месте, где позже был возведён Реймсский собор (Нотр-Дам де Реймс), апостол франков Святой Ремигий крестил короля Хлодвига I, и где впоследствии на протяжении более 10 столетий короновалось множество королей Франции, начиная с Людовика I, благочестивого в 816 году и вплоть до Карла X в 1825 году. Реймс включён в национальный список французских городов искусств и истории и на его территории расположены четыре объекта, которые Юнеско включила в список объектов всемирного наследия. Нас ждет посещение одного из великих французских домов шампанского, дом Taittinger, расположенному во всемирно известной французской провинции Шампань.

Переезд в Блуа. Размещение в отеле. Вечерняя прогулка по городу. Старый город Блуа делится на две части: высокую и низкую. Высокая часть – это уютные и тесные, извилистые улочки с крутыми подъемами и резкими спусками. Нижняя часть Блуа построена более правильно и красиво, в связи, с чем теряет как минимум половину своего очарования. Протекающая по городу река отделяет Блуа от предместья Вьенна, куда можно попасть по живописному каменному мосту на 11 арках длиной 305 метров.

Свободный вечер.

Второй день

Продолжение экскурсии по Блуа. Наиболее знаковым городским местом является замок Блуа, бывшая резиденция герцогов Орлеанских – самый представительный и наиболее связанный с историческими событиями из замков Луары. Королевский замок Блуа можно смело назвать одной из главных достопримечательностей не только Центрального региона, но и в целом всей Франции. Шесть величайших королей XVI века провели немало времени в замке Блуа, и те из них, кто ничего здесь не построил, успели оставить все-таки свой след в истории.

Переезд в город Тур. Экскурсия по городу в который 1461 году Людовик XI перенёс столицу Франции. Таковым он был и при Карле VIII, Людовике XII, Франциске I. Генрих III перенёс (1583) сюда парламент, чем тоже содействовал росту города. Главной архитектурной достопримечательностью Тура является готический собор. В центре города сохранилась небольшая средневековая зона с прекрасными фахверковыми домами. Квартал этот хорошо отреставрирован. Особенно красив фахверковый дом Тур-Шарлемань.

Переезд в Бордо. Размещение в отеле.. Свободное время.

Третий день

09:00 Бордо - столица Аквитании, практически половина города находится в Списке ЮНЕСКО как жилой исторический памятник. Площадь Quinconces – одна из самых больших в Европе, памятник знаменитым уроженцам Аквитании: Монтеню и Монтескье. Гранд Театр, прогулка по мощеным улочкам старого квартала города — Сен-Пьер. Великолепная набережная Порта Луны. Здесь в водном зеркале красуется Бордо своим величием площади Биржи и фонтаном Трех граций. Каменный мост времен Наполеона через реку Гаронну. «Пламенеющая» базилика Сен-Мишель, площадь Гамбетта, триумфальная арка Кайо. Мировую известность городу принесли вина региона Бордо, одни из лучших в мире. Виноградники появились здесь в начале III-го века и за короткий период подняли искусство виноделия на небывалую высоту, соcтавив конкуренцию виноградникам Римской Империи. Путешествие по «Винной дороге» и дегустация в ШАТО Сиран.

Четвертый день

Путешествие по Гаскони. Шевалье Шарль де Кастельмор, граф д'Артаньян. Знаменитый мушкетер короля Людовика XV – выходец из Жера и гордость региона. Д’Артаньян родился в замке Кастельмор близ Лупьяка. В Лупьяке работает Музей д'Артаньяна.

Прибытие в Ош. Историческая столица Гаскони стоит на западному берегу реки Жер. Его верхняя и нижняя части связаны монументальной лестницей из 374 ступеней и очень узкими средневековыми улочками («pousterles»). Главная достопримечательность Оша – собор Святой Марии. Строительство началось в 1489 году и завершилось лишь спустя 200 лет. Собор входит в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО и является важнейшей частью Пути Сен-Жак-де-Компостель. Родина знаменитого деликатеса фуа-гра и арманьяка – это тоже Гасконь. Посещение фермы по производству этого деликатеса. Переезд в Лимож.

Город Лимож прославили его мастера, внедрившие в XI веке особую технику покрытия меди эмалью, а в XVIII веке освоившие производство фарфора. Процветание города связано с открытием в 1768 году залежей каолина – белой глины, из которой и получается фарфор. До сих пор в Лиможе производят более половины всего французского фарфора. Очень интересной достопримечательностью является Ботанический сад. Свободное время.

20:00 Oтъезд в Антверпен.

Стоимость поездки 195 евро + экскурсионный пакет 125 евро.

В стоимость поездки входят проезд на комфортабельном автобусе, экскурсионное сопровождение на русском языке, проживание 3 ночи в гостинице с завтраком. Входные билеты оплачиваются отдельно.

Резервация мест до 20 марта.

Info:

Тel. 0484 64 69 52

Просмотров: 808 | Добавил: Vrouwen | Рейтинг: 4.5/10
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]